Торговые сети "Мясной Двор" и "Костромские продукты"
Фирменные магазины с мясной, колбасной, молочной, сырной, овощной, хлебобулочной и кондитерской продукцией Костромских производителей
В торговую сеть вошли более 100 точек, расположенных в Костромской, Ярославской, Ивановской и Московской областях
История становления торговой сети "Мясной Двор" начиналась с нескольких торговых киосков, расположенных на муниципальных рынках города Костромы, и автолавки с выездной торговлей более 20 лет назад. Тогда в ассортимент предприятия входила только колбасная продукция Буйского и Нерехтского мясокомбинатов.
Высокий спрос на товары и огромные очереди стали толчком к дальнейшему развитию. Компания начала активно осваивать Костромской регион. Сначала открывались торговые точки на центральных улицах и в спальных районах города Костромы, следующим этапом было освоение Костромской области. На тот момент появился новый формат торговых точек - тонары. Это было удобно - небольшой специализированный павильон, который легко перевезти на нужное место и быстро установить.
Следующим витком стало открытие Ярославского региона. Торговые точки "Мясной Двор" появились на улицах города Ярославля и Рыбинска.
После того, как в продуктовую линейку компании добавились замороженные полуфабрикаты "Адмирал Бенбоу" и ассортимент стал значительно шире, возникла потребность в больших площадях, нежели тонар или киоск. Тогда стали появляться первые магазины и павильоны в торговой сети. Тогда же и был разработан новый единый стиль сети и началось масштабное обновление торговых точек. В течение года все точки были отремонтированы и переоформлены, обновлено торговое оборудование.
Более 5 лет назад торговая сеть "Мясной Двор" вышла на Ивановский рынок. А 2 года назад стала активно осваивать Московский регион. Для Москвы была создана своя торговая сеть - "Костромские продукты", чтобы выделиться и обозначиться в многообразии московских магазинов. Дизайн "Костромских продуктов" кардинально отличается от "Мясного Двора", используемые в оформлении цвета подчеркивают натуральность, экологичность и свежесть продукции из Костромской области.

Продукция Костромских производителей
Ассортимент торговой сети представлен разнообразными продуктами питания от Костромских производителей
Вся продукция производится в Костромской области, в 300-700км от г. Москвы. Некоторые производства находятся в лесной глубинке Костромского района, которую, по праву, можно считать экологически чистой зоной - удаленной от крупных городов, автомобильных трасс и промышленных зон
Помимо собственной продукции - разнообразных колбасных изделий торговых марок "Мясной Двор", "Нерехтский мясокомбинат", "Ферма-чи", "Добрые рецепты" и мясных полуфабрикатов марки "Адмирал Бенбоу" - компания осуществляет торговлю продукцией других производителей из Костромской области, тем самым создавая привлекательный ассортимент для потребителя, повышая уровень удобства для покупателя (ведь вся продукция расположена в рамках одного магазина), и помогая развитию своих поставщиков.
В торговых точках "Мясной Двор и Костромские продукты" представлены:
  • Яйца от Шарьинской птицефабрики. Самые полезные и вкусные яйца - полученные от кур, выращенных в экологически чистых районах. Таковой можно по праву считать продукцию Шарьинской птицефабрики.Данное птицеводческое хозяйство находится в лесной глубинке Костромской области - в деревне Павлово Шарьинского района, в 700км от г.Москвы. Экологически благоприятная обстановка, удаленность от автомобильных трасс и промышленных производств, натуральная кормовая база для птиц и стерильные условия содержания - вот главный секрет получения качественного продукта. На протяжении многих лет Шарьинская птицефабрика занимается разведением кур и имеет богатый опыт в этой области. Условия содержания птицы максимально приближены к естественным. Работники птицефабрики с большой заботой относятся к своим подопечным - ведь это залог успеха - получения высококачественного продукта и повышения яйценоскости. Производимое яйцо поставляется не только в магазины Костромской области, но и соседних регионов и пользуется высоким спросом у покупателей.
  • Соления и консервированные овощи из фермерского хозяйства Куропаткин Т.Б. В производстве используется только сырье, выращенное в своих угодьях. Поля, принадлежащие хозяйству, располагаются в 15км от г. Костромы, вдали от трасс и фабрик, загрязняющих среду, что позволяет получать экологически чистую продукцию. Кроме того, все овощи выращиваются при минимальном использовании средств защиты растений. Консервация продукции осуществляется по уникальным старинным домашним рецептам, проверенным временем, на современном производстве, с применением передовых технологий по переработке свежей продукции.
  • Консервированная продукция Солигаличского завода. Солигаличская земля известна своим чистым воздухом, целебной родниковой водой, а заповедные леса полны драгоценных даров: ягод — клюквы, брусники, черники, морошки, малины, земляники, и грибов: — белых, подберезовиков, лисичек, опят, груздей и многих других. Поэтому именно здесь - в экологически чистом районе Костромской области - расположено одно из современных предприятий по производству консервированных грибов, джемов, конфитюров. В ближайшее время на заводе планируется запуск линии по производству консервированных овощей - вкусных и полезных, выращенных на Костромской земле.
  • Черная соль из Костромы. Издревле на Руси из поколения в поколение передавали рецепт приготовления черной соли. Технология ее приготовления довольно сложна: обычную соль обжигали в русской печи с добавлением квасной гущи, капустных листьев, ржаной муки и диких трав. Так как процесс был длительный и трудоемкий, готовили такую соль обычно раз в год перед Пасхой в чистый четверг. Тогда ее так и называли: четверговой. Долгое время считалось, что рецепты приготовления черной соли безвозвратно утеряны. Однако до сегодняшнего дня среди коренного населения Костромской области бытует этот старинный обычай - приготовление черной соли. Сегодня уже нет необходимости долгие часы стоять над плитой, чтобы приготовить малое количество такой соли. Черную соль можно купить и повседневно употреблять ее в пищу. Черная соль полезна и вкусна. Это натуральный, экологически чистый продукт без синтетических добавок, богатый микроэлементами.
  • Питьевая вода "Костромской родник". Компания "Костромской родник" специализируется на производстве качественной бутилированной воды, добываемой в экологически чистом районе Костромской области, где никогда не было и нет промышленных предприятий. В 2011 г. в непосредственной близости от артезианских скважин был построен завод по розливу воды. На заводе компании установлено современное высококлассное оборудование для розлива воды в поликарбонатные бутыли емкостью 19 литров, автоматические линии для розлива в бутылки объемом 0,33; 0,5; 1,5 и 5 л. Сегодня ООО "Костромской родник" - динамично развивающаяся водная компания полного цикла по производству и доставке воды, продаже дополнительного оборудования и сервисному обслуживанию кулеров. Несмотря на молодость, компания "Костромской родник" пользуется уважением среди производителей бутилированной воды, о чем свидетельствует членство в таких авторитетных организациях, как Евразийский альянс бутилированных вод и Союз производителей бутилированной воды. География поставок воды "Капелия" постоянно расширяется. В течение одного года с момента открытия завода продукция ООО "Костромской родник" под торговой маркой "Капелия" появилась в торговых точках Костромской, Ивановской, Ярославской, Вологодской областей, в городах Москва и Санкт-Петербург.
  • Сыры от Вохмского сырзавода. Вохомский сырзавод находится в поселке Вохма в нетронутых лесах Костромской области, почти в 500 км от Костромы и 800км от Москвы. Несмотря на зрелый возраст (а он основан в 1963 году), завод активно развивается и модернизируется. Завод специализируется на производстве полутвердых сычужных сыров «Российской» группы под торговой маркой "Вохма", которая по праву считается , пожалуй, самой популярной в Костромской области. Популярность марки неизменно растет в Ярославской, Ивановской, Ленинградской областях благодаря тому, что сыр «Вохма» всегда делался и делается только из цельного молока, без использования сухого молока или других искусственных добавок. Последняя новинка завода – сыр «Вохма - Малыш», который имеет вес всего 900 г и упакован в оригинальную термоусадочную барьерную пленку. Такой размер головки позволяет сохранить качество сыра вплоть до холодильника покупателя. Продукция Вохомского и Мантуровского сырзаводов поставляется под брендом «Костромские сыроварни», который олицетворяет стремление сохранить традиции бережного фермерского отношения к сыру.
  • Мантуровские сыры. Мантуровский сыродельный комбинат находится в экологически чистом районе Костромской области, в 250 км от Костромы. Его конёк – это полутвердые сыры «Голландской» группы, которые продаются под брендом "Мантурово". Качество Мантуровского сыра обеспечивается высокой культурой производства, которая берет свое начало в 1931 году и высоким требованием к качеству сырья, т.к. на завод поступает молоко только 1-го и высшего сорта по ГОСТ, другое попросту не допускается к приемке. Последние новинки завода – это европейские сыры "Гауда", "Эдам" и "Тильзитер", выпускаемые в удобном для нарезки брусковом виде.
  • Продукция производства "Воскресенский сыродел". История "буйского сыроделия" восходит к событиям вековой давности. В 2016 году сыроделию буйской земли исполнилось 120 лет. Первое упоминание относится к 1896 году, тогда это было "кустарное производство" местных зажиточных крестьян, которые начали перерабатывать молоко собственных хозяйств. На сегодняшний здесь в здании "старого завода" идет производство сыра, масла, творога, сметаны, альбуминного творога, розлив молока. Продукция завода реализуются не только Костромской области, но и далеко за ее пределами. Уже на протяжении века завод балует гурманов натуральным продуктом. Качество местных сыров отметили на международном уровне исключительно золотыми медалями. Вся продукция торговой марки "Воскресенский сыродел" производится из свежего, натурального сырья от российских поставщиков по традиционным рецептурам.
  • Сыры от сыроварни "Волжанка". Не все знают, что не любое молоко подходит для производства сыра. Сыропригодное молоко должно быть не только высшего сорта, не содержать химических и микробиологических загрязнений, но главное — быстро свёртываться под действием сычужного фермента, образовывать сгусток, хорошо отделяющий сыворотку. Такое молоко должно содержать определённое количество жиров, белков, минеральных веществ, ферментов и витаминов. А это в свою очередь напрямую зависит от породы коров, их здоровья, методов содержания и кормления. Именно по причине изобилия сыропригодного молока, которое дают местные костромская и ярославская породы коров, Российское сыроделие в своё время стало развиваться преимущественно в этом регионе. В принятии решения об открытии сыроварни именно в Костромской области данный фактор сыграл ключевую роль и в наши дни. Ну и, конечно, следует отдать должное усилиям администрации области и города Волгореченска по созданию по-настоящему хорошего инвестиционного климата, благодаря чему предприятие сразу получило статус приоритетного регионального проекта. Сыроварня «Волжанка» — современное предприятие в Костромской области, оснащенное итальянским оборудованием, специализирующееся на производстве рассольных и свежих сыров по традиционным технологиям и выпускающее продукцию под одноименной торговой маркой.
Продукция Костромских производителей
В торговых точках представлена, пожалуй, самая лучшая продукция с Костромской земли
Вся продукция доставляется напрямую от производителей. А это - гарантия качества, свежести и низкой цены
  • Молочная продукция "Левашово". ООО «Торговый дом «Левашово» - это стабильно и динамично развивающееся предприятие молочного рынка. История молочного комбината началась в 1998г с выпуска всей линейки молочных продуктов. Цеха располагается на трассе Золотого кольца в селе Левашово, красиво раскинувшегося на холме, у подножья которого вьется речка с удивительным названием Княгиня. На сегодняшний день предприятие обладает современным высокотехнологичным оборудованием, квалифицированными сотрудниками, стабильной сырьевой базой и возможностью наращивать и укреплять производственные позиции на молочном рынке. Продукция производится из натурального коровьего молока, которое поставляют лучшие сельхозпроизводители Костромской и Ярославской областей, без добавления консервантов и красителей, поэтому имеет ограниченный срок хранения 5-7 дней.
  • Молочная продукция завода "Космол". Космол - это группа сельскохозяйственных, производственных и торговых предприятий в Костромской области. Завод специализируется на выпуске молочных продуктов – молоко, кефир, ряженка, сливочное масло, творог, творожные массы, мороженое. Вся продукция производится только из натурального молока. В целях сохранения свежести поставляемой потребителям продукции, предприятие организовало ежедневную поставку продукции непосредственно в магазины города и области. Каждая машина оборудована термоизоляцией или охлаждающими установками. А сам производственный процесс организован таким образом, чтобы продукты сохранили не только натуральные вкусовые качества, но и полезные свойства молока и заквасок. "Космол" - "Костромское молоко" - воплощение славных традиций Российского молочного производства. Природа Костромской области не несет на себе следа промышленных производств, ослабивших экологическое состояние многих городов на территории необъятной России. Начиная с 1996 года, Космол обеспечивает людей натуральными и свежими молочными продуктами. Продукция завода "Космол" представлена потребителям под торговыми марками:"Космол", "Караваево" и "Костромское молоко".
  • Молочная продукция, мороженое, овощная продукция АПК "Минское". АПК "Минское"- ведущий сельскохозяйственный производитель в Костромской области. В 1963 году рядом с селом Минское было создано опытно-производственное хозяйство. Его основной деятельностью стало производство элитных семян зерновых культур, картофеля и многолетних трав, а так же разведение костромской породы коров. За хозяйством закрепили более 3000 Га земли, обеспечили работой жителей села. «Минское» стабильно получало высокие урожаи картофеля и зерновых культур, обеспечивая жителей Костромы
    натуральными и вкусными продуктами. Высоко ценились наши элитные семена – их покупали сельхоз предприятия Московской, Ивановской, Владимировской и других областей. Все резко изменилось в 2009 году, когда в результате реорганизаций, хозяйство было преобразовано в ОАО "Минское". Еще несколько лет сельхозпредприятие продолжало входить в пятерку лучших в Костромском районе. В 2011 году когда-то прибыльное предприятие стало убыточным, и в 2013 предприятие выставили на торги. Частным инвестором, который выразил готовность вернуть предприятию былую славу, выступил Трепов Евгений Александрович – успешный предприниматель из Костромы.
    С января 2014 года началась новая история "Минского" — этап восстановления. ОАО "Минское" реорганизовали в общество с ограниченной ответственностью (ООО). В первый же год в "Минском" собрали довольно высокий урожай. Чтобы вернуться к прежним показателям, новое руководство сельхозпредприятия решило действовать поэтапно, каждый год, наращивая объемы посадок, а значит, и урожая.
    В настоящее время руководство активно занимается развитием предприятия, закупается новая техника, а также приводится в порядок старая, отремонтированы хозяйственные постройки, о сохранности урожая заботится современная система климат-контроля в помещениях. В таких благоприятных условиях овощи остаются свежими и вкусными до самой весны. Так же полным ходом идут работы на ферме. С полуразрушенной фермы были вывезены все животные. Почти год они провели в поселке Караваево, где им был обеспечен хороший уход и содержание. Тем временем, для ООО «Минское» было закуплено новое оборудование от ведущих мировых фирм, здание фермы было реконструировано. Животные вернулись в совершенно другую обстановку, что благоприятно влияет на количество и качество молока. Новые автоматизированные системы поения, доения, уборки за животными позволяют сегодня содержать коров в достойных условиях. В настоящее время к продукции предприятия добавилась еще и молочная продукция – свежая и вкусная, своя, которая называется по месту своего производства – "Минское". Молоко, ряженка, снежок, сливки, творог, масло, сметана, сыры и мороженное уже продаются во многих магазинах Костромской, Ярославской и Ивановской областей. Новинка летнего сезона 2018г - пломбир на сливках торговой марки "Минское" - стремительно завоевал рынок - ведь это натуральное мороженое, вкусное, как в детстве.
  • Сливочное масло из Боговарово. Боговаровский маслозавод – расположен в селе на самом северо-востоке Костромской области. Он специализируется на производстве сливочного масла под торговой маркой "Боговарово". Агрофирма "Север+", расположенная рядом с ним, является крупнейшим хозяйством группы, владеет более чем 2000 га посевных площадей и более 600 голов скота.) Завод принимает молоко и сливки только высшего и первого сорта и производит сладкосливочное масло высшего сорта на самых современных европейских технологических линиях. Благодаря уникальным технологическим новациям, внедренных на производстве, масло "Боговарово" имеет неповторимый сливочный вкус и текстуру. Традиции качества не прерываются с 1946 года, с момента основания завода. Мало кто в России производит сливочное масло такого высокого качества, а по такой доступной цене – вообще единицы.
  • Кондитерские изделия фабрики "Меренга". В прошлом году костромская кондитерская фабрика "Меренга" отметила свое 70-летие. Вряд ли в далеком, послевоенном 1946-ом кто-то загадывал, что, начав с одного полуподвального цеха, в котором сахарную массу варили на дровяной печи, предприятие дорастет до нынешнего уровня и станет одним из лидеров кондитерской отрасли. За прошедшие десятилетия фабрика «МЕРЕНГА» наработала богатейший опыт производства самых разнообразных кондитерских изделий. Сегодня под торговой маркой "Меренга" производится более 150 видов сладкой продукции. Это зефир и мармелад, пастила и ирис, помадные и желейные конфеты, суфле и батончики. Производственные мощности фабрики позволяют выпускать кондитерские изделия в объеме более 8 тысяч тонн в год, а постоянное обновление оборудования обеспечивает не только увеличение объемов производства, но и расширение ассортимента выпускаемой продукции. Добросовестное отношение к своему труду сотрудников кондитерской фабрики "Меренга" являющихся профессионалами своего дела, служит залогом того, что вся продукция, которая выпускается на предприятии, производится не просто из качественного сырья, по современным технологиям, в строгом соответствии с установленной рецептурой, но и – делается с душой!
  • Торты кондитерского производства "Парус". Кондитерское производство "Парус" основано в 1999 году и является первым предприятием в Костромской, Ярославской, Ивановской областях по объему производства тортов в своем сегменте. Сейчас компания выпускает более 60 видов тортов, а также различные пирожные и выпечку. Высочайшее качество продукции обуславливает успех компании и признание не только среди покупателей, но и среди профессионалов в этой области. В производстве используется как проверенная временем рецептура, так и новейшие разработки. Качество продукта является основным ориентиром в работе предприятия, и ему подчинены все этапы производства, начиная от закупки сырья и заканчивая доставкой готовой продукции в магазины. В ассортименте кондитерского производства найдутся торты на любой вкус — это традиционные бисквитные торты с кремами на основе сливочного масла, низкокалорийные тортики со взбитыми сливками так называемые "дамские торты", торты с оригинальным веселым оформлением для детских праздников.
  • Хлебобулочные изделия фирмы "Русский Хлеб". В настоящее время ОАО "Русский хлеб" (г.Кострома) занимает ведущее место в отрасли перерабатывающей промышленности не только в Костромской области, но и в близлежащих регионах. Предприятие участвует в различных выставках, в том числе и на всероссийских; при этом не может не радовать и тот факт, что продукция отмечается золотыми и серебряными медалями. На современном этапе предприятие твердо удерживает лидирующие позиции в хлебопекарном деле, завоевывая с каждым днем все новые ниши рынка. Несмотря на большой ассортимент (64 наименования), предприятие "Русский хлеб" постоянно разрабатывает и выпускает новые виды хлебобулочных и кондитерских изделий, создавая тем самым серьезную конкуренцию для других предприятий этой отрасли. Среднесуточная выработка предприятия составляет 50-55 тонн. По последнему слову техники оснащены все цеха. Копьютеризированы и оснащены всем необходимым рабочие места всех специалистов. Предприятие твердо нацелено на увеличение объемов производства, улучшение качества выпускаемой продукции и выпуск продукции по доступным ценам.
  • Судиславский хлеб "Судисласть". Предприятие по производству хлебобулочной продукции основано в 2013году в поселке Судиславль Костромской области. За 5 лет работы предприятие из небольшой пекарни выросло до хлебозавода средних размеров. Успех производства обеспечен строгим соблюдением всех технологий, качественным современным оборудованием, постоянной модернизацией, опытными специалистами и использованием натурального сырья от добросовестных костромских поставщиков. Стоит отметить, что используемое в производстве сырье - только российское. В технологической цепочке полностью отсутствует переработка нереализованных изделий. Бережное отношение мастеров к хлебу и любовь к своему делу позволяют получить по-домашнему вкусный и качественный хлеб, а современная упаковка позволяет сохранить его свежесть и аромат. Судиславский хлеб весьма ценится у костромичей.
Left
Right
В наших магазинах:
1
Большой ассортимент качественной и вкусной продукции
2
Товары доставляются ежедневно. Вся продукция гарантированно свежая
3
Цены ниже рыночных - продукция доставляется от производителя напрямую.
4
Еженедельные акции. Скидки на большой ассортимент товаров.
5
Близость к дому. Широкая география расположения торговых точек
6
Возможность продегустировать товар
7
Продажа товара на развес и поштучно
8
Контакт с продавцом - помощь в выборе товара
9
Быстрое обслуживание (в отличие от крупных супермаркетов)
Наши контакты
Телефон: +7 (4942) 32-51-23, 32-33-23, 41-00-11
Почта: ooo_omk@list.ru
г. Кострома, ул. Петра Щербины, д.7
Нажимая кнопку "отправить", Вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Made on
Tilda